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FEDERICO BOLAÑOS

EN CHILE

21 Y 22 DE AGOSTO DE 2019

TRES MAGISTRALES CLASES

MASTER CLASS

CÓMO GANAR
CAMPEONATOS
DE BARISTAS

MASTER CLASS

COFFEE
ROASTING

MASTER CLASS & WORKSHOP

COFFEE
BREWING

MASTER CLASS & WORKSHOP

COFFEE
BREWING

MIÉRCOLES, 21 DE AGOSTO

Cupos valor preferencial no disponibles
agotados

contenido:

• Química de la infusion.
• Concentración y la extracción de las infusiones.
• Percepción sensorial de las infusiones.
• Ratios y proporcionalidad.
• Formulas de preparación.
• Control de las variables de la infusion: Café verde (origen, variedad, proceso, etc.)
• Perfil de tostado.
• Composición del agua.
• Molienda del café.
• Tiempo de contacto.

• Temperatura.
• Turbulencia y agitación.
• Métodos de preparación manuales.
• Desarrollo de habilidades técnicas del barista.
• Analisis técnico de las infusiones.
• Refractometría.
• Ejercicios prácticos. 
• Evaluación sensorial de las infusiones.

MASTER CLASS

CÓMO GANAR
CAMPEONATOS
DE BARISTAS

JUEVES, 22 DE AGOSTO

VALOR: $45.000
($29.750 SOCIOS Anapac 20 cupos preferencial)

contenido:

• Plan de entrenamiento.
• Cómo seleccionar el café de competencia.
• Desarrollo de receta de infusión.
• Tostado del café para competencia.
• Concepto central.
• Recomendaciones: espresso y bebida con leche.
• Creación de bebida original.
• Desarrollo de pasos de presentación.
• Desarrollo de discurso.

• Como practicar y refinar la presentación.
• Consejos para la semana de competencia.
• Consejos.
• Reglas y regulaciones.
• Comprendiendo las hojas de calificación.
• Foro de preguntas y respuestas.

MASTER CLASS

COFFEE
ROASTING

JUEVES, 22 DE AGOSTO

Cupos valor preferencial no disponibles
agotados

contenido:

• Control y desarrollo de las etapas del proceso de tostado.
• Efectos sensoriales de la duración de cada etapa de tostado.
• Como aplicar diferentes perfiles de tostado para desarrollar atributos sensoriales específicos del café.
• Modulación de curvas y perfiles de tostado.
• Fundamentos de efectos físicos y químicos de cada etapa del proceso de tostado.
• Ajuste del ritmo de aumento.
• Fundamentos de reacciones maillard y caramelización.
• Ácidos orgánicos del café y sus influencia en el sabor del café.
• Metodología de evaluación del tostado.
• Sistemas de registro de datos.
• Medición de la proporción de desarrollo del tostado.
• Proporciones de desarrollo para lograr un tostado idóneo.

BLOQUE DE HORARIOS

MASTER CLASS

¿QUIÉNES PUEDEN PARTICIPAR?

Amantes del Café, Baristas Iniciándose, Baristas Intermedios, Baristas Avanzados, Entrenadores de Baristas, Bartenders, Dueños de Bares y Pubs, Administradores de Bares y Pub, Dueños de Cafeterías, Gerentes de Tienda, Administradores de Cafeterías, Importadores de artículos relacionados al café, Tostadores y Tostadurías, Catadores, Importadores de Café, Investigadores de Café e Institutos Profesionales y Estudiantes de Gastronomía.

¿cómo inscribirse?

Para inscribirse debes realizar tu pago a través de una transferencia electrónica bancaria a nombre de Grupo Comunicando Chile Spa

Grupo Comunicando Chile Spa
RUT: 76.865.677-0
Cuenta Vista Banco Estado
291-7-072939-9

Luego debes enviar un correo electrónico con el comprobante de pago a la dirección: federico@expocafechile.cl

Si tienes dudas respecto a los cursos puedes ocupar el formulario de contacto para realizarlas.

¿Dudas?
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